pH調整剤製剤
メリット
- 0.1%から2.0%の水溶液で、常に一定のpHを示します。
- pHが下げづらかった食品、また乳酸菌等の発生でpHが下がってしまう食品でも任意に、簡単にpH調整ができます。
- pH調整で菌の増殖を抑え、保存性を高めます。また、ソルビン酸などの保存料の効果を促進します。
- 目にもおいしい色あい・美しさをお届けできます。
- 酸性側にpH調整することで、食品の褐変を防止します。
- 金属イオンに対するキレート(封鎖)作用により、金属イオンによる変色を防止します。
- コクのある味を引き立てます。
用途 色の安定化(野沢菜など) |
表示 「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」 |
荷姿 ペーパーバッグ(20kg)
※ネオクリーン・クリーンのみ25kg品