pH調整剤製剤 

メリット 

  • 0.1%から2.0%の水溶液で、常に一定のpHを示します。
  • pHが下げづらかった食品、また乳酸菌等の発生でpHが下がってしまう食品でも任意に、簡単にpH調整ができます。
  • pH調整で菌の増殖を抑え、保存性を高めます。また、ソルビン酸などの保存料の効果を促進します。
  • 目にもおいしい色あい・美しさをお届けできます。
  • 酸性側にpH調整することで、食品の褐変を防止します。
  • 金属イオンに対するキレート(封鎖)作用により、金属イオンによる変色を防止します。
  • コクのある味を引き立てます。

用途

煮くずれ防止
使用方法
にんじん、だいこん、ジャガイモ等に、ネオクリーンソルト40を茹で湯に対して0.2~1.0%添加してください。

色の安定化(野沢菜など)
使用方法
ネオクリーンソルト55を野沢菜等の重量に対して0.1~1.0%添加してください。

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「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」

荷姿 ペーパーバッグ(20kg)
※ネオクリーン・クリーンのみ25kg品