リンゴ酸
- 製品名
-
リンゴ酸フソウ
- 物質名
- DL-リンゴ酸
- 包装・容量
- ペーパーバッグ(25kg)
- 特長・機能
-
- クエン酸の1.2倍の酸味を有しますので、同じ酸味に調整するのに、約20%少ない量ですみます。
- 果実に多く含まれる酸ですので、フルーツベースのゼリー等に最適です。
- マーガリンやマヨネーズ等の乳化剤として、製品の安定化に効果があります。
- 主な用途
-
- 酸味料:各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等
- 乳化剤:マーガリン、マヨネーズ等
- pH調整剤:ソーセージ等の加工食品
- 食品への表示例
- 「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「DL-リンゴ酸」