リンゴ酸

製品名

リンゴ酸フソウ

物質名
DL-リンゴ酸
包装・容量
ペーパーバッグ(25kg)
特長・機能
  • クエン酸の1.2倍の酸味を有しますので、同じ酸味に調整するのに、約20%少ない量ですみます。
  • 果実に多く含まれる酸ですので、フルーツベースのゼリー等に最適です。
  • マーガリンやマヨネーズ等の乳化剤として、製品の安定化に効果があります。
主な用途
  • 酸味料:各種炭酸飲料、果汁飲料、ゼリー、キャンデー、ガム等
  • 乳化剤:マーガリン、マヨネーズ等
  • pH調整剤:ソーセージ等の加工食品
食品への表示例
「酸味料」、「水素イオン濃度調整剤」又は「pH調整剤」、もしくは「DL-リンゴ酸」